Вам уже есть 18 лет?
Да
Нет

ШОКИРУЮЩИЙ ЯПОНСКИЙ ОБЫЧАЙ

В середине прошлого века в Японии был прекрасный обычай "е б а й". Происхождение его названия от слова "ё" (ночь) и "бай" (ползти).

Суть обычая заключалась в том, что под покровом ночи молодые люди  проникали к незамужним  девушкам в дом, будили их прикосновением, и, если девушка не была против, пара предавалась любовным утехам до утра.

Мужчина шел на романтическое свидание полностью голым, если бы он пришел одетым, его бы приняли за грабителя и визит бы закончился плачевно. Молодой человек мог прикрыть только лицо и предстать перед избранницей как незнакомец.

Потенциальный йобаист должен был зайти в помещение тихо. Что бы проникнуть в дом без скрипа нужно было  помочиться на дверные петли.

Некоторые парни, не уверенные в успехе, увеличивали свои шансы, используя плохую видимость и условие соблюдать тишину, выдавали себя за других парней - даже если это разоблачалось в процессе, громкий скандал им не грозил.

Этот обычай помогал ему избежать участи быть публично отверженным, ну а если девушка соглашалась то и неплохо провести время. В таких посещениях  для мужчин был очень приятный момент, что после "ё б а я" жениться было необязательно.

Родители девушек ночным гостям не препятствовали, многие напротив готовили для них угощения и надеялись, что их визит в итоге закончится свадьбой. Когда к японской девушке на выданье никто на "ё б а й" не приходил, то это было серьезным звонком для ее родителей.

ebay.jpg
 

Наверх